Cookies choco-sésame extrait du livre de Babkasana

Cette recette est tirée du livre Babkasana que j’ai légèrement adaptée.

Attention, la pâte se prépare la veille de la cuisson et la cuisson se fait une heure avant la dégustation.

Pour une dizaine de cookies

Les ingrédients

95g de beurre (il doit être sorti quelques heures en avance afin qu’il soit souple)

50g de sucre cassonade

90g de sucre en poudre blond

50g de sucre muscovado*

1 œuf

5g d’extrait de vanille ou les graines d’une gousse de vanille

120g de pâte de sésame (tahin)*

210g de farine T55/T65

1g de poudre à lever

5g de sel

280g de chocolat noir et/ou au lait (pépites, palets ou morceaux)

50g de graines de sésame grillées

Fleur de sel

*se trouvent facilement en supermarché

La préparation

La veille, mélanger les 95g de beurre (sorti quelques heures avant) avec les 50g de sucre cassonade, les 90g de sucre blond et les 50g de sucre muscovado.

Ajouter l’œuf, la vanille, les 120g de pâte de sésame, les 210g de farine, les 5g de sel, les 280g de chocolats et les 50g de graines de sésame grillées.

Mélanger bien jusqu’à ce que les ingrédients soient bien amalgamés et façonner des boules de 90 à 100g.

Réserver les boules au réfrigérateur pendant 1 nuit dans une boite hermétique.

Le lendemain (1h avant la dégustation), préchauffer le four à 180 degrés.

Poser les boules de cookies sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Appuyer légèrement dessus.

Enfourner pour 15 minutes à 180° et saupoudrer de fleur de sel à la sortie du four.

Déguster les cookies tièdes idéalement !

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Banana bread sans sucre ajouté