Banana bread sans sucre ajouté
Les ingrédients
3 bananes mûres
1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc ou skyr soit environ 50g
2 oeufs
150g de farine (mix sans gluten possible : 100g farine de riz et 50g de farine de sarrasin - ou à défaut juste farine de blé possible aussi)
50g de poudre d’amandes ou de noisettes
100g de chocolat noir en palets ou grosses pépites (option)
1 cuillère à café de cannelle (option)
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
1 filet de jus de citron (optionnel mais recommandé)
La préparation
Il est possible de mettre tous ces ingrédients dans un bol mixeur (lame en S)
Dans un saladier, réduire les 3 bananes en purée et mélanger avec les 2 œufs et les 50g de fromage blanc/skyr.
Ajouter les 150g de farine, les 50g de poudre de noisettes/amandes, le sachet de poudre à lever, le filet de jus de citron (idéalement sur la poudre à lever pour l’activer - cela va contribuer à rendre le cake moelleux), la cannelle, le chocolat et la pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 à 35 minutes - piquer avec la lame d’un couteau pour vérifier si c’est bien cuit à cœur.