Banana bread sans sucre ajouté

Les ingrédients 

3 bananes mûres

1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc ou skyr soit environ 50g

2 oeufs

150g de farine (mix sans gluten possible : 100g farine de riz et 50g de farine de sarrasin - ou à défaut juste farine de blé possible aussi)

50g de poudre d’amandes ou de noisettes 

100g de chocolat noir en palets ou grosses pépites (option)

1 cuillère à café de cannelle (option)

1 sachet de poudre à lever 

1 pincée de sel

1 filet de jus de citron (optionnel mais recommandé)

La préparation

Il est possible de mettre tous ces ingrédients dans un bol mixeur (lame en S)

Dans un saladier, réduire les 3 bananes en purée et mélanger avec les 2 œufs et les 50g de fromage blanc/skyr. 

Ajouter les 150g de farine, les 50g de poudre de noisettes/amandes, le sachet de poudre à lever, le filet de jus de citron (idéalement sur la poudre à lever pour l’activer - cela va contribuer à rendre le cake moelleux), la cannelle, le chocolat et la pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.  

Verser dans un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé. 

Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 à 35 minutes - piquer avec la lame d’un couteau pour vérifier si c’est bien cuit à cœur.

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