Salade de lentilles, betterave, carotte, feta et noix

Pour 4 portions

Les ingrédients

2 betteraves cuites

3 carottes

Une poignée de noix décortiquées ou de noix de cajou ou de noisettes

250g de lentilles vertes cuites - Ça peut aussi marcher avec des pois chiches cuits !

1 demi oignon rouge moyen à petit ou une échalote

Les feuilles d’une demie botte de persil

1 petite poignée de raisins secs

1 bloc de feta

Option : 1 oeuf mollet (cuisson 6’) / personne

La vinaigrette

Le jus d’un citron jaune

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de moutarde de dijon

Sel, poivre

Option : 1 cuillère à café de curry en poudre, un petit morceau de gingembre frais râpé (quantité au goût)

La préparation

  1. Préparer les légumes en les mettant au fur et à mesure dans un saladier :

    Éplucher et râper les 3 carottes,

    Couper les 2 betteraves en petits cubes,

    Hacher finement les feuilles d’une demie botte de persil, le demi oignon rouge,

    Faire torréfier les noix, noix de cajou ou noisette dans une poele à feu moyen jusqu’à les faire dorer,

    Ajouter les noix torréfiées, les raisins secs, le bloc de feta émietté

  2. Préparer la vinaigrette

    Mélanger la moutarde, l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre frais finement râpé et le curry,

    Verser la vinaigrette sur la salade,

    Saler et poivrer (au goût)

    Mélanger et réserver au frais (dans l’idéal au moins une heure).

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