Sauce verte aux herbes
Cette sauce peut s’utiliser de multiples façons : Dans des plats froids en salade, sandwich, ou dans des plats chauds mélangé avec pâtes ou pour accompagner un poisson.
Les ingrédients
250g de yaourt, idéalement à texture plutôt épaisse (végétal type skyr ou yaourt grec de soja ; animal type fromage blanc, skyr, à la grecque)
Des herbes fraîches :
L’équivalent d’une poignée de persil frais sans les tiges (frisé ou plat)
Une demie botte de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe d’aneth (fraîche, séchées ou surgelée)
1 cuillère à soupe d’estragon (séché ou surgelé)
Le jus et le zeste d’un demi citron jaune
1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahin)
1 cuillère à café en poudre d’ail séché
2 cuillères à soupe d’huile d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sauce soja salée (facultatif)
Sel, poivre
La préparation
Mettre tous les ingrédients dans un verre doseur et mixer au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse… Et c’est prêt !