Sauce verte aux herbes

Cette sauce peut s’utiliser de multiples façons : Dans des plats froids en salade, sandwich, ou dans des plats chauds mélangé avec pâtes ou pour accompagner un poisson. 

Les ingrédients

  • 250g de yaourt, idéalement à texture plutôt épaisse (végétal type skyr ou yaourt grec de soja ; animal type fromage blanc, skyr, à la grecque)

  • Des herbes fraîches : 

    L’équivalent d’une poignée de persil frais sans les tiges (frisé ou plat)

    Une demie botte de ciboulette ciselée

    1 cuillère à soupe d’aneth (fraîche, séchées ou surgelée)

    1 cuillère à soupe d’estragon (séché ou surgelé)

  • Le jus et le zeste d’un demi citron jaune

  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahin)

  • 1 cuillère à café en poudre d’ail séché 

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée (facultatif)

  • Sel, poivre

La préparation

Mettre tous les ingrédients dans un verre doseur et mixer au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse… Et c’est prêt !

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